RELEASE

KABUPATEN KUPANG TERBUKA BAGI PENGEMBANGAN INVESTASI

Admin Humas | Kamis, 29 Januari 2015 - 09:26:42 WIB | dibaca: 72521 pembaca

Bupati Kupang Ayub Titu Eki pose bersama Investor dari BCI Group di Kecamatan Takari

            Bupati Kupang Ayub Titu Eki nyatakan Pemerintah Kabupaten Kupang membuka diri terhadap pengembangan investasi di Kabupaten Kupang. “Kita membuka diri bagi investor yang serius mau berinvestasi di Kabupaten Kupang dan siap memberikan ijin prinsipnya.  Kendati demikian jika dalam 6 bulan tidak ada aktifitas lanjutan investasi, kita bisa cabut ijin prinsipnya,” Demikian disampaikan Bupati Kupang Ayub Titu Eki saat mendampingi investor Brisbane Capital Investment (BCI) Group saat melakukan kunjungan kesejumlah lokasi yang dicanangkan menjadi tempat pembangunan Pabrik Semen Kupang 3 dan Lokasi pembangunan PLTS oleh BCI Group, Selasa (26 Januari 2015).

 

Sebelumnya, BCI Group telah menandatangai MOU pembangunan Pabrik Semen dan PLTS di Wilayah Kab. Kupang desember 2014 lalu dan sebagai tindaklanjutnya ialah melakukan pemantauan lokasi yang bertempat di Desa Bolokh Kecamatan Kupang Barat dan Di Kecamatan Takari. Hadir pada Kunjungan tersebut Ny. Karen Yang Selaku Pengusaha Korea. Bupati Kupang  Ayub Titu Eki nyatakan, upaya yang dilakukan guna membangun Kab. Kupang salah satunya ialah dengan menerima kehadiran investor yang ingin berinvestasi. Bupati Titu Eki menyadari salah satu persoalan yang dihadapi ialah masalah daya listrik yang terbatas sedangkan untuk kebutuhan industri membutuhkan daya yang sangat besar. “Perlu perjuangan dan upaya mengatasi hal ini,” Ungkap Titu Eki. Dijelaskannya pada tahun 2009 dibangun pelabuhan dan sudah dibangun PLTU namun hingga kini belum mampu memenuhi kebutuhan industri listrik. Kehadiran BCI khususnya melalui Ny. Karen asal Korea yang mempunyai pengalaman pembangunan PLTS di sejumlah Negara seperti Malaysia dan Filipina serta keinginan untuk berinvestasi di Kabupaten Kupang membawa angin segar dalam rangka pemenuhan kebutuhan listrik di Kab. Kupang. Ditambahkannya bahwa Kabupaten Kupang mempunyai potensi yang cukup besar untuk pembangunan PLTS karena memiliki Arus Angin yang kuat dan panas bumi yang besar. “Kita harapkan pembangunan investasi dapat berjalan dengan baik, lancar sehingga pembangunan PLTS dapat memenuhi kebutuhan listrik masyarakat dan khususnya mendukung pembangunan smelter Mangan di Takari,” Harap Titu Eki. Terkait dengan Pembangunan Pabrik Semen Titu Eki nyatakan memberikan beberapa opsi kepada investor. Kita tawarkan 3 daerah di antaranya di Takari, Sulamu dan di Bolokh Kupang Barat. “Tergantung dari mereka mau dimana,  intinya kita siap dukung investor yang serius berinvestasi di Kabupaten Kupang,” ungkap Bupati Kupang 2 periode 2009-2019 ini.

 

            Sementara itu Director BCI Dr. M. Rusydi mengatakan keseriusan BCI untuk berinvestasi di Kupang yang ditandai dengan MOU dan selanjutnya melihat kondisi dilapangan untuk dilakukan pengerjaan pembangunan. Untuk Pembangunan PT. Semen Kupang 3 dinyatakan berkapasitas 2-3 Juta ton sehingga dalam pengerjaannya juga harus memiliki listrik sendiri yakni dengan pembangunan PLTS. “Tim Teknis sudah mulai bergerak dan kami sudah mulai mengolah data-data terkait pembangunan,” Ujar Rusydi. Ditambahkannya untuk lokasi Pabrik Semen mereka tertarik yang lokasi di Bolok karena lokasinya bukan lokasi baru karena merupakan bekas PT. Holcim dan sangat ideal untuk dibangun Pabrik. “Artinya, potensinya sudah dikaji dari dulu, dimana pertama kali  PT. Hocim berdiri hingga saat ini sudah resmi tidak beroprasi,” Paparnya.

            Terkait dengan keterbatasan listrik di lokasi Semelter Mangan Takari, Rusydi nyatakan dukungan BCI lewat pembangunan PLTS yang direncanakan berkekuatan 50 MWT guna disalurkan untuk masyarakat Kab. Kupang dan Smelter Mangan. Terkait dengan realisasi pengerjaannya ditegaskan Rusydi akan segera direalisasikan karena prosesnya sudah berjalan. “Ijin prinsip sudah ada dan kami mulai tindaklanjuti. Tim Teknis sudah bergerak khusus survei langsung dilapangan,”paparnya.  Hari ini turut hadir Mrs. Karen yang datang langsung dari Seul untuk melihat langsung kondisi disini dan membuat kajian pembangunannya,” terangnya. Tidak lupa atas nama BCI Group, Rusydi juga ucapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Kupang melalui Bupati Kupang Ayub Titu Eki yang membuka diri dan mensuport rencana pengembangan usaha dari kami. 










Komentar Via Website : 396
OBAT TRADISIONAL MAAG KRONIS
23 Mei 2015 - 13:26:01 WIB
Mungkin memang obat kuat http://goo.gl/MWqsOT seharusnya begitu , saya setuju dengan anda
Manfaat Jahe Bagi Kesehatan
02 Juni 2015 - 13:31:15 WIB
Hormati setiap impian yang kamu miliki.Karna dari sanalah akan terbentuk semangat untuk mewujudkan impian menjad kenyataan
Obat Tumor Bibir
02 Juni 2015 - 13:32:42 WIB
Bagi bapak atau ibu admin web yang menyajikan banyak informasi ini,kami menunggu berita terbaru dari web yang ber kualitas ini
Cara Menjaga Kehamilan Usia Muda
02 Juni 2015 - 13:34:34 WIB
Wow keren banget web nya,sampai sampai membuat betah bagi pembaca nya,bermanfaat sekali :)
Pencegahan Diabetes Melitus Tipe 1
02 Juni 2015 - 13:36:29 WIB
Sudah banyak web yang saya baca dan saya amati,tapi tidak semua web dapat membuat saya terkagum kagum seperti memebaca berita dari website anda
Tips Menghilangkan Kanker Tulang Secara Alami
02 Juni 2015 - 13:47:20 WIB
Ibu/bapak admin saya ucapkan selamat kenal dari saya,yang mengaggumi dan selalu mengamati website anda yang sangat bermanfaat ini,sukses terus ya
Obat Wasir Atau Ambeien Berdarah Untuk Ibu Hamil
02 Juni 2015 - 13:50:37 WIB

Di larang mengeluh !! Mengeluh hanya menyebabkan hidup dan fikiran jadi lebih berat.Nkmatai ritme masalah yang di hadapi.Ga ada masalah ga hidup,gak ada masalah gak belajar,so enjoy saja lah :)
Tips Menghilangkan Tumor Bibir
02 Juni 2015 - 13:51:57 WIB
Semakin ke sini,semakin keren aja nih website nya admin,informasinya wow bikin saya merinding :D
Cara Agar Memperlancar Asi
02 Juni 2015 - 13:53:14 WIB

Nah ini dia website yang selama ini saya tunggu tunggu,akhirnya saya temukan juga website yang sangat mengandung banyak manfaat di website anda ini
Kurangi Sakit Aibat Syaraf Kejepit Dengan Ini
02 Juni 2015 - 13:54:38 WIB
Ih,merinding deh baca artikel anda,ko bisa ya ada artikel sekeren ini
AwalKembali 123... 40 Lanjut Akhir


Nama

Email

Komentar



Masukkan 6 kode diatas)